Birra del Reno

Descrizione

L'Azienda nasce nel 2003 al confine tra le province di Bologna e Pistoia. Dove la valle della Limentra Occidentale confluisce in quella del Reno si incontrano confini linguistici, climatici e vegetativi che tengono sospesi tra Emilia e Toscana, montagna e collina, tra il castagno e la quercia. In questo contesto ricco di Natura e di stimoli abbiamo scelto di produrre in piccole quantità i nostri prodotti, seguendo passo dopo passo ogni fase della lavorazione. La nostra farina é ottenuta esclusivamente da castagne locali. Dopo la raccolta le castagne vengono essiccate al caniccio con un fuoco di legna di castagno che arde pigramente per circa 40 giorni. Terminata la seccatura, le castagne vengono macinate con macine di pietra serena azionate dalla sostanza più importante e potente del pianeta: l'acqua. Il miele prodotto dalle nostre api é il frutto della preziosa varietà di fioriture locali. Anche per questo motivo si é scelto di operare un'apicoltura stanziale. Miele di Acacia: molto puro, chiarissimo e profumato. Miele di Castagno: fioritura prevalente di castagno ma impreziosito da una combinazione di aromi che lo rendono unico. La Tartaruga é associata all'Associazione Apicoltori Val Limentra, si avvale del laboratorio dell'Associazione e ne segue le direttive che prevedono che il miele venga estratto solo per forza centrifuga, sia conservato grezzo, non scaldato e non pastorizzato.

Categorie
Birra
Email
info@birradelreno.it