Az Agricola Stefania Goio

Descrizione

Da una lunga tradizione di agricoltori nel 2012 mio padre Piero Goio decide di lasciare spazio alla nuova generazione e nel dicembre dello stesso anno subentro come titolare dell'azienda Stefania Goio.Nel 2015 la svolta: decidiamo di abbandonare concime e diserbi per coltivare la terra con un metodo più sano e rispettoso della natura.Come coltiviamo il riso, il terreno che in estate era coltivato con un erbaio(veccia e loietto), viene seminato il riso. Il nostro seme è autoriprodotto( parte del raccolto viene selezionato), dopodichè allaghiamo il campo, quando inizia a radicare il seme togliamo l'acqua. Quando la pianta è cresciuta abbastanza reintroduciamo l'irrigazione. Fine agosto dreniamo l'irrigazione per portare a fine maturazione la pianta, che verrà trebbiata fine settembre.I nostri terreni sono argillosi e l'acqua che usiamo per irrigare i nostri terreni, che prendiamo dal fiume Sesia, proviene dai torrenti Cervo ed Elvo che hanno origine dai ghiacciai del Monte Rosa. Cerchiamo di essere il più possibili sostenibili e i nostri terreni sono regolarmente piantumati per valorizzarli nel rispetto dell'ambiente e della natura. Permettendo così il naturale svolgimento del ciclo della vita di animali e natura.

Foto della tua galleria
Categorie
Pasta e Farine
Caratteristiche
Azienda agricola
Biologico
Nome del Proprietario
Stefania Goio

RECENSIONI

Accedi o Registrati per commentare questo produttore!